Главная / Новости

Архив новостей
Шахматная школа Юрия Авербаха. Уроки мастерства. Занятие № 19

Пешка

Пешка только на вид такая слабая. На самом деле она может даже заматовать короля, нанеся ему решающий укол. Несколько таких примеров вы увидите в 19-м видеоуроке Шахматной школы Юрия Авербаха.

Подробнее...
Шахматная школа Юрия Авербаха. Уроки мастерства. Занятие № 18
 

Две ладьи

Ладья – самая сильная шахматная фигура после ферзя. А две ладьи по силе, считается, даже немного превосходят ферзя. Хотя многое зависит от позиции. 18-й урок Людмилы Сергеевны Белавенец посвящен особенностям игры двумя ладьями.

Подробнее...
Шахматная школа Юрия Авербаха. Уроки мастерства. Занятие № 17

Три фигуры против ферзя.

Что сильнее: ферзь или три легкие фигуры? Все зависит от конкретной позиции, но есть и общие правила, которые необходимо знать, прежде чем отваживаться на жертву ферзя. Такие жертвы бывают комбинационные и позиционные, причем вторые гораздо более сложные. В 17-м видеоуроке Шахматной школы Юрия Авербаха мы рассмотрим только комбинационную жертву ферзя.

Подробнее...
Шахматная школа Юрия Авербаха. Уроки мастерства. Занятие № 16

Взаимодействие коня и слона.

Тандем коня и слона – грозное оружие в атаке на короля. Однако пользоваться им нужно уметь. В своем 16-м видеоуроке Людмила Сергеевна Белавенец рассказывает о типичных матовых комбинациях с участием коня и слона.

Подробнее...
Шахматная школа Юрия Авербаха. Уроки мастерства. Занятие № 15

 

Преимущество двух слонов.

Что такое преимущество двух слонов? В чем его сила? В каких позициях это преимущество проявляется наиболее рельефно? На эти вопросы вы найдете ответы в 15-м видеоуроке Шахматной школы Юрия Авербаха.

Подробнее...